Freiwilliges Engagement

Ihr Engagement in der Elisabethenstiftung

Wir wollen ehrenamtliche Tätigkeiten unterstützen und bieten Ihnen dafür zahlreiche Möglichkeiten. Ihr Engagement können Sie in allen Bereichen der Elisabethenstiftung einbringen.

Bestehendes Angebot:

Das Engagement unserer Ehrenamtlichen Mitarbeiter erweitert und bereichert unser Angebot der Pflege und Betreuung.

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer bieten unseren Bewohnerinnen und Bewohner derzeit bereits eine Vielzahl an Aktivitäten:

• Begleitung zu internen und externen Veranstaltungen
  • Bewirtung der hauseigenen Cafeteria für Bewohnerinnen und Bewohnern und deren Angehörige
  • Ausflüge, Spaziergänge, Einkaufsbummel, usw.
  • Religiöse Angebote wie Gottesdienste, Feiern, Andachten

Alle Angebote werden von den Ehrenamtlichen Mitarbeitern gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern gestaltet.

Begleitung:

Uns ist die Arbeit der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern besonders wichtig, daher bieten ihnen eine fachliche und persönliche Begleitung sowie auch regelmäßige Fortbildungen und Austauschtreffen an.

Wir bieten Ihnen neben Ihrem Engagement die Möglichkeit mit anderen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern bei Ausflügen und gemeinsamen Feiern in Kontakt zu kommen.

Selber aktiv werden

Der Umfang Ihres Engagements wird mit Ihnen individuell abgestimmt.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit anderen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern zusammen tätig zu werden.

Gerne können Sie eigene Ideen für Ihr Engagement einbringen.

J. Fröhlich | Ehrenamtliches Engagement

Vorsitzender des Vorstands